今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县住建局:“四措”抓好春季建筑施工安全生产
2018-03-26 15:08:51 来源: 作者: 浏览:366次

    该局为进一步加强全县春季建筑施工安全生产工作,有效防范和遏制各类安全生产事故,近日,针对春季建筑施工安全生产特点,督促企业主体责任落实,增强从业人员安全意识,确保全县建筑施工现场安全生产。

   一是精布置。深入开展春季建筑施工安全大检查活动,成立春季建筑施工安全生产工作检查小组,按照“全覆盖、无盲区”的检查原则,要求局属各单位、各施工企业认真抓好各自区域内建筑工程安全生产工作。

   二是强落实。充分调动和发挥企业安全生产主体责任,改变传统检查模式,以“三变三查”(变企业自查为项目自查、变监管部门复查项目为企业复查项目、变监管部门抽查验收为本地与外地企业开展互查验收)为抓手。通过监管部门抽查,进一步督促企业切实履行安全生产主体责任。

   三是突重点。重点抓好消防、深基坑、高支模、脚手架、建筑起重设备、临电设施等方面的安全专项整治,特别强化防坍塌、防坠落、防触电、防物体打击等各项防范措施,规范重大危险源防控管理,提高建筑施工安全事故风险防控能力。

   四是严处罚。针对企业自查不认真、相互排查走过场、隐患整改不到位的项目,将依法处理相关责任单位和责任人,并在全县通报,同时列入全县建筑施工安全生产“黑名单”,以此强化对安全失信企业和人员的联动管制,切实增强其依法守信意识。


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved