今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县食药监局召开全县食品药品安全监管暨党风廉政建设工作会议
2018-03-29 09:12:27 来源: 作者: 浏览:397次

    为深入贯彻落实省、市、县食品药品安全监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,3月28日,县食药监局召开全县食品药品安全监管暨党风廉政建设工作会议。会议传达贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和落实党的十九大精神,总结2017年工作,认真分析当前面临的形势,安排部署2018年工作。会议由副局长周桂荣主持,县食药监局党组书记、局长孙磊作工作报告。全县食药监系统70余名干部职工参加会议。

   会上传达了省、市工作会议精神,表彰了2017年度先进集体、先进单位和先进工作者,并对党风廉政建设工作进行全面的安排部署。

   孙磊在报告中指出,过去的一年,全局上下牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全这一中心任务,履职尽责,综合施策,强化监管,实现了整体工作水平有所提升,守住了不发生重大问题的底线,保持了全县食品药品安全形势总体平稳,有力地保障了人民群众“舌尖上的安全”。

   孙磊强调,当前全县食品药品安全形势依然严峻,保障人民群众饮食用药安全的任务还很艰巨,监管工作能力和水平还不能完全适应新形势下食品药品安全监管工作的新需要。2018年,全局上下要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,牢固树立以人民为中心的发展思想,全面落实国家、省、市、县食品药品监管工作会议精神,按照“抓党建强队伍,严监管保安全,优服务促发展”的工作思路,以提高食品药品供给质量为主线,以保障食品药品安全为目标,深入推进食品安全示范创建活动,积极实施餐饮质量安全提升工程,广泛开展群众关切问题治理整顿,进一步构建共治共享大格局,推动食品药品产业高质量发展,为建设幸福美丽新郸城提供有力保障。一要围绕党建统领,持续加强党的建设。二要敢于忠诚担当,推进全面从严治党。三要抓好综合协调,提升协作联动能力。四要切实履职尽责,抓实监管业务工作。五要聚焦薄弱环节,加大稽查执法力度。六要强化技术支撑,着力排查风险隐患。七要广泛宣传教育,普及食药安全知识。

   会上,各股(室)队、二级机构、基层所负责人递交了2018年度食品药品安全工作目标责任书和党风廉政建设保证书。(刘伟)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved