今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县住建局:“五措”狠抓建筑扬尘治理
2018-04-02 15:42:23 来源: 作者: 浏览:592次

    一是专项整治。该局组建专项行动小组对扬尘治理开展集中整治活动,按照“谁建设、谁负责,谁施工、谁负责,谁监理、谁负责”的原则,落实建筑工地扬尘污染防治主体责任,严禁违背安全文明施工标准,达到“六个100%”。

   二是标准严格。严格对照建筑工地扬尘污染标准检查,做到“六必须、六不准”,进一步强化施工现场管理,凡不符合标准的项目立即停工整改,经验收合格后方能恢复施工,切实做到防治“全覆盖”,不留一处“盲区”,不留一处“盲点”。

   三是责任到人。建立健全了由各项目建设、施工、监理单位“三方”相互联络监督机制,确定专人负责日常管理和污染防治工作;组织局领导、相关股室工作人员,加强对各建设单位的督促检查和落实,严防死守,杜绝任何一个工地发生扬尘防治不达标的行为。

   四是创新方式。该局在加强日常巡查的基础上,还在施工现场安装视频监控设备,对施工现场扬尘治理实施动态监控。

   五是严管督查。加强督促落实,对于监管不力、执行不力、落实不到位,未按规定落实扬尘污染防治各项标准的,将对相关责任单位给予限期或停工整顿,并按照相关法律法规顶格处罚。(来源:郸城县住建局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved