今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县食药监局召开2018年全县食品生产企业工作会议
2018-04-13 09:26:51 来源: 作者: 浏览:237次

    为认真贯彻落实十九大报告中关于食品安全战略的精神,进一步加强食品生产企业主体责任意识,提升企业食品安全管理水平,严把生产环节食品安全关,守住食品安全底线,促进全县食品产业健康、有序发展。4月12日,2018年全县食品安全生产企业食品安全工作会议在县食药监局四楼会议室召开,全县40余家食品生产企业负责人参加会议。

   会上,县食药监局副局长吴飞对2017年全县食品生产企业的监管情况进行了总结,通报了日常监督检查中发现的问题,分析了当前食品安全工作面临的新形势、新要求。并就如何做好2018年食品安全生产工作做了具体安排部署。

   吴飞要求,2018年食品生产要深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记“食品安全战略”思想,以提升食品安全水平为目标,以强化食品安全为重点,以创新保障为驱动,全面落实“四个最严”和“    四有两责”要求,不断巩固食品安全成果,努力开创食品安全新局面。要求全县所有食品生产企业一是抓风险管理,坚决守住食品安全底线。把风险理念贯穿食品生产监管工作全过程,突出食品生产重点主体、重点食品、重点区域3大方面的风险,加强对重点企业的监管力度,有效管控舆情,消除食品安全隐患,坚决守住底线。二是抓监督检查,落实食品企业主体责任。落实食品生产企业风险分级管理制度,确定风险等级和检查频次,督促食品生产企业落实自查制度,扎实开展好日常监督检查工作,推动企业落实主体责任。强化飞行检查,加大对抽检不合格企业的检查力度,提高飞行检查工作成效。

   吴飞强调,企业是食品安全的责任主体,必须遵守《产品质量法》、《食品安全法》及市场准入等相关法律法规,严格按质量标准组织生产,严把原材料入厂关和产品出厂关,杜绝不合格品进入流通。监管部门要严格按照食品安全法要求加强监管,以“最严厉的处罚”来督促企业切实做好食品安全自查,消除微小的安全隐患,严把质量关,从而预防食品安全风险,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全。严厉查处食品安全违法行为,加大处罚力度,要对涉嫌犯罪的,坚决移送公安机关。

   会后,生产企业负责人签订了食品安全承诺书和安全生产目标责任书。(刘伟)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved