今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县企业养老保险费征缴工作成效显著
2018-04-25 08:33:22 来源: 作者: 浏览:604次

    为了加快企业养老保险费征缴力度,郸城县人社局党组高度重视,制定征缴计划,采取多项措施,确保如期高标准完成征缴任务。

   一、加大宣传力度。为切实提高群众对政策的知晓率,在郸城县有线、无线电视台24小时不间断播放企业养老保险政策;在县广场大屏幕“黄金时段”播放养老保险法律法规;在郸城县电视台举办企业保险访谈专项节目,向全县人民宣传养老保险的重要性;同时在电视台、办事通、微信公众号上发布养老保险政策信息。

   二、加强组织领导。成立了局党组书记、局长刘自忠任组长,人社局分管副职及其他相关副职、企业养老保险中心负责人任副组长的领导小组。为细化责任,分解任务目标,成立了6个工作组,分头有序开展工作。每天下午六点准时召开养老保险征缴工作例会,听取6个工作组的工作进展情况汇报,研究解决工作中出现的困难和问题。

   三、开展点对点催缴。把系统内23000多名欠费人员进行梳理汇总,其中灵活就业人员5764人,漏保人员200多人,在职欠费17000多人,各工作组按照职责分工,逐一电话通知讲解企业养老保险政策,说服动员其缴纳养老保险。

   四、各部门通力协作。人社局电子政务中心、失业职工管理所、医疗保险中心、职业介绍服务中心、档案室与企业养老保险中心各司其职,密切配合,齐抓共管,形成了信息修改及时,档案顺畅对接,参保缴费快捷的良好局面。

   五、严肃工作纪律。严格落实扩面征缴工作的岗位责任制和目标责任制,围绕完成任务压实工作职责。除每天召开工作例会外,要求周六周日不休息,无假期工作,全力以赴,加班加点,统筹兼顾,确保如期完成当月征缴目标,圆满完成企业养老保险费征缴目标任务。

   截至4月24日下午6点,企业养老保险费征缴2406万元,超额完成了四月份的征缴任务,为企业养老保险费集中征缴工作开好头,起好步,保障了企业退休人员的养老保险待遇。(来源:郸城县人社局)


                                 


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved