今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县食药监局召开药品流通环节专项整治和跟踪动员会议
2018-05-02 09:22:37 来源: 作者: 浏览:481次

    为认真贯彻落实党的十九大精神,进一步整顿和规范我县药品流通领域经营秩序,加强药品零售企业经营质量管理,严厉打击违法违规经营行为,切实保障全县群众用药安全,4月28日,县食药监局召开药品流通环节专项整治和跟踪动员会议暨药品质量分析会议,全县130余名药品零售企业及药品零售连锁门店负责人和乡镇食药监所所长参加了会议。

   县食药监局副局长付天华首先宣读了《2018年郸城县药品零售企业GSP跟踪检查工作方案》,针对方案内容作了具体的解释和部署。

   会上,县食药监局副局长周桂荣传达了市局工作会议精神,结合郸城实际,对药品质量分析总结了18种可能存在的风险点和问题,强调经营环节质量风险点存在的根本原因主要是企业质量管理意识不到位、质量管理体系不健全、履职不到位、执行GSP规范不到位。

   会议要求,一是全县药品经营企业负责人要转变意识,适应药化监管工作新形势、新要求,二是药品经营企业严格落实主体责任,保证药品购进渠道合法、来源可追,确保药品经营质量安全,同时要认真自查自纠,结合整治工作要求积极查找问题隐患,全面认真按时完成整改,健全完善企业质量保证体系,并如实上报整改报告。三是要根据方案的要求自查自纠,整改落实到位做好迎接飞行、双随机、跟踪等各级检查准备。只有做好充分准备,依法经营、规范经营、诚信经营,才能以不变应万变,坦然面对,经得起检验。

   会上,还对2017年度全县诚信示范药店进行了表彰,与企业签订了承诺书。(来源:郸城县食药监局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved