今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县启动“农村学校振兴”工程
2018-05-07 09:29:25 来源: 作者: 浏览:190次

    “学校由12名学生增加到162名,家长送来5面锦旗和一封表扬信。”5月4日,郸城县“农村学校振兴”现场会上,双楼乡后徐楼小学校长韩天杰的发言,赢得热烈掌声。

    为进一步促进基础教育均衡,落实国务院《关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的指导意见》精神,近期,郸城县教体局提出“农村学校振兴,城区学校提质”计划,深入调研、全县研讨、制定方案、明确措施,并首先就“农村学校振兴”召开现场会。

    现场会分两阶段进行,首先集体参观石槽镇余庄中心小学、翟庄双语学校、谢楼小学3所农村寄宿制学校,重点观摩校园建设、住宿管理、伙食管理和质量建设情况。随后,在教体局召开研讨会,筛选寄宿开展较好、生源逐年增加的石槽镇中心校、汲水乡刘小集小学、李楼乡陆游坊小学、双楼乡后徐楼小学作经验介绍。“学生住宿,解决了群众对留守儿童管理难,远路学生接送不方便的忧虑,受到家长赞成。”“只要我们用心做,寄宿制学校一定能成为农村边远学校发展的新动力!”激情洋溢的发言给现场150多位校长鼓足了信心,赢得大家一致赞同。

    为确保工作实效,郸城县教体局规定,每乡镇原则上保留1所初中,5至7所中心小学,整合资源,培训师资,强化管理,限期推进。全县成立专项督查组,严格督查,工作进度全县排名,对开展较好乡镇通报表彰,资金倾斜,工作不力单位将通报批评,整改问责。(张本宝  安稳)

郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved