今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城教师多文本教学培训热情高
2018-05-14 15:18:01 来源: 作者: 浏览:234次

    5月12日,郸城县举办语文多文本阅读教学培训会,320余名中小学语文教师积极参加培训。

   培训分课例观摩、理论介绍和交流研讨三部分。会上,全国群文阅读十大明星教师、三门峡市第三中学的康丽,河南省骨干教师、商丘市新区一小教师曾瑾分别以《同一时代背景下不同人物的命运》(阅读文本:《故乡》《多收了三五斗》《骆驼祥子(节选)》)《它是谁》(10首动物小诗欣赏)为题,作了两节多文本阅读教学示范课,河南省特级教师、三门峡市教研室副主任耿翠霞对两节课细致点评,并作《有效进行多文本阅读课堂教学》报告。

   培训会课例鲜活、理论新颖、实操性强,听课教师学习热情高,大家听讲认真,记录详细,研讨深入,并积极撰写学习感悟和心得体会。

   “多文本教学,既教给学生知识,又教给学生方法,目标达成度很高,给语文教学提供了新的思路。”郸城县第二实验小学语文教师郭丽说。(安稳)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved