今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县地税局“四个始终”持续抓好组织收入工作
2018-06-13 15:48:53 来源: 作者: 浏览:510次

    今年以来,该局紧紧围绕依法组织收入这一中心,勇于担当,务实重干,强化保收促收措施、深挖潜力税源,找准目标差距、不断增强紧迫感和责任感,全力以赴抓好组织收入工作。

   一是始终把完成时序进度作为重要任务。全系统始终把完成税收任务作为“稳增长、保态势”的第一要务,坚持以旬保月、以月保季、以季保年,着力构建常态化抓收入的工作格局,建立按月下达收入目标、组织收入的旬会商、组织收入后进单位约谈、责任共担等四项工作机制,严格考核,盯紧拧死、一刻不松。

   二是始终把服务经济发展作为职责使命。全面落实税收优惠政策,牢固树立不落实税收优惠政策也是收“过头税”的观念,主动寻找税收服务全县经济发展的结合点和切入点,进一步优化税收营商环境,进一步拓展纳税服务内容,体现服务发展的支撑性。

   三是始终把实施精细管理作为基本举措。突出问题导向和目标导向,重点破解“营改增”后地方税收主体税种缺失,传统管理模式“失效”等难题,着力推进地方税法治化、规范化、精细化管理,发挥税收稽查的“利剑”作用,持续开展“两行业两税种”专项清查行动,查处重大涉税违法案件,提升应对税收高风险任务的能力。

   四是始终把综合治税、税收共治作为重要保障。紧紧依靠各级党委、政府,着力构建“政府主导、税务主管、部门配合、社会参与、司法保障、信息化支撑”的综合治税机制,持之以恒地推进涉税信息共享平台建设。加强与财政、国税、国土、房管、公安等部门的合作,运用大数据,开展税收大分析,查找税收增长点,积极推进重点行业、重点环节、重点税源的源泉管控,挖掘更多的税收潜力。(钱冬冬)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved