今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县交通运输局实行五项措施打造放心工程
2018-06-22 15:39:06 来源: 作者: 浏览:204次

    今年以来,郸城县交通运输局深入落实习近平总书记对“四好农村路”建设的重要指示精神,以统筹整合项目资金为抓手,全力推进农村公路建设,始终坚持把质量作为工程的“生命线”。

   实行社会义务监督。聘请责任心强的人大代表、政协委员、村民代表为社会义务监督员,对整个施工过程,实行全过程监督。

   实行旁站式监管。工程技术人员现场蹲点、跟班作业,对每一个建设工程都实行“一对一”专业化管理,做到全天候、全过程、全方位监管,把好农村公路工程质量关。

   实行三级质量报检。即施工单位自检,监理现场抽检,业主不定期复检,每个质量把关环节都环环相扣,确保工程质量。

   实行分阶段验收。工程施工期间,每个分项工程结束后,组织阶段性验收,不合格者,当场返工;验收合格后,方可进行下道工序。

   实行淘汰制考评。对施工管理不严、建设质量不优的施工单位,实行末位淘汰,着力打造群众满意的优质工程、放心工程。(于亚军)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:[email protected] 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved