今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
发挥“探头”作用   打造监督执纪前沿平台
2018-08-31 10:00:24 来源: 作者: 浏览:258次

    郸城县纪委监委驻卫计委纪检监察组,自派驻以来,紧紧围绕纪委监委工作职责,着力做到四个提升:

    一是着力提升政治站位。该组成员清醒认识到,纪检监察派驻机关既是党内政治机关又是党内监督专责机关,掌握着监督执纪问责的权力,所以必须具有对党绝对忠诚的政治品格,思想上行动上自觉做到“两个坚决维护”,树牢“四个意识”,发挥好示范引领和检查督促双重作用,确保政治建设各项要求落到实处。

    二是着力提升自身素质。该组成员在平时的工作中,除认真学习马克思理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的路线方针政策外,重点学习掌握《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律条例》《中国共产党党内监督条例》《监察法》《88种职务犯罪追诉标准》以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》等纪检监察工作核心法规和案件办理技巧,力戒本领恐慌,严格按照政治过硬、本领高强的标准打造自身建设。

    三是着力提升监督职责。该组自派驻以来,严格按照监督权限,积极做到了敢监督、能监督、会监督,先后对被监督单位卫计委、食药局以及二级机构和县直医院的党风廉政建设进行了督促检查,并对其班子成员和刚刚履新的股级干部进行了廉政谈话,听取了相关单位2018年上半年度述职述廉情况。严格监督被监督单位落实县委、县纪委部署的脱贫攻坚、打黑除恶、环境治理、以案促改等重点工作。

    四是着力提升派驻权威。该纪检监察组根据《监察法》关于派驻机构的职责和权限,聚焦中心任务,不断强化监督执纪处置职能,对县纪委监委转办的案件积极进行调查,在被监督单位和县直医院设置了多个举报箱,既拓宽了群众信访投诉举报渠道又增加了违纪违法问题线索的来源,发挥了“探头”作用,加强了派驻权威。(胡宇帆)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved