今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县住建局:“四措”抓好以案促改工作
2018-09-03 08:38:46 来源: 作者: 浏览:313次

    全县以案促改工作开展以来,该局高度重视,以典型案例为重点,以案倒查,跟踪预防,多措并举,切实做好坚持标本兼治推进以案促改工作,确保了“以案促改”工作取得实效。

   一是强领导。成立了专项“以案促改”工作领导小组,组织学习了郸城县以案促改工作方案,深刻认识坚持标本兼治推进以案促改工作重大意义,正确理解和认识新时期党风廉政建设新常态,按照落实“两个责任”要求,进一步强化各单位的责任意识、纪律意识、规矩意识,严守政治纪律规矩,为工作良好开局打下了坚实的基础。

   二是突重点。  夯实“两个责任”,紧盯涉及关键岗位开展集中行动,重点围绕十八大、十九大以来,查处的在工程建设领域审批、监管等工作和选人用人、执行中央八项规定精神等方面的违法违纪案件进行。通过集中活动对住建系统内发生的案件进行集中剖析,查找症结,倒逼责任,达到震慑效果,通过制定整改措施,建立长效机制,达到整改效果。  

   三是严查摆。利用主体党日活动,党组书记为全体党员干部上廉政党课,开展警示教育,深刻分析秦建忠等3起发生在住房城乡建设领域的典型案列,要求党员领导干部举一反三,从典型案例中吸取深刻教训,切实引以为戒。同时,对照工作职能,认真查找工作中的廉政风险点,不定期开展警示教育,进行廉政提醒谈话;支部书记带头重温党的誓词,强化党员意识,加强党性修养,带头守纪律、作表率,永葆共产党员的政治本色。

   四是建机制。建立坚持标本兼治推进以案促改工作长效机制。正确运用监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党“两个责任”落地生根。精心制定方案,明确任务、人员和时限,严密组织,狠抓落实。在全面铺开以案促改工作的基础上,不断总结完善经验做法,在具体工作中做到查处一起、剖析一起,形成“以查促教、以查促建、以查促管”标本兼治的长效机制,收到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的效果。 (来源:郸城县住建局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved