今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县工商局严把“四关”加强高危行业监管
2018-09-10 08:46:04 来源: 作者: 浏览:233次

    为进一步规范高危行业公共聚集行业经营秩序,确保辖区生产经营安全,县工商局严把四个关口,加强高危行业公共聚集行业市场监管。近期,共检查加油站点、烟花爆竹经营户等高危行业经营户120户。

   一是把好经营主体关。对辖区高危行业及公共聚集行业市场主体进行全面检查,重点检查证照是否齐全,是否超过有效期限,严查无照经营行为和违规违法经营行为。对新开办经营主体,依法严格审批备案,对不具备经营资格的一律不予审批登记。

   二是把好宣传引导关。执法人员上门走访企业,大力宣传党和国家安全生产方针、政策、法律法规及违规生产经营导致的严重后果,提醒企业守法经营、规范经营,按照核准的经营范围、方式和地点亮照经营,时刻将安全生产放在重要位置;同时,向经营者宣传了《消费者权益保护法》,督促经营者自觉维护消费者合法权益。

   三是把好联动整治关。与相关职能部门积极配合,开展联合整治行动,对检查中发现的重大安全问题,配合相关部门督促责任主体整改。同时,与各部门建立执法联动会商机制,定期互通执法衔接工作情况,研究衔接工作中存在的难点问题,进一步规范市场主体经营行为。

   四是把好消费维权关。充分发挥“12315”投诉举报平台和消费维权站的作用,畅通投诉举报渠道,认真受理群众反映的高危行业市场主体违法违规经营举报,做到快速反映、快速办结,切实维护好消费者的合法利益。(来源:郸城县工商局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved