今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县残联“三举措”提高办证效率
2018-09-17 08:44:33 来源: 作者: 浏览:290次

    一是开展下乡巡回办证服务。将巡回办证服务作为常规性工作进行开展,将所有乡镇至少巡回了两遍。

   二是对贫困、出行不便的残疾人开展上门办证服务。针对地处偏远乡村部分疑似残疾人因身体状况不能去医院办证的实际情况,为方便残疾人,特别是对瘫痪在床、行动不便的残疾人进行上门办证服务,让他们足不出户就能办理好残疾人证。

   三是开展一站式办理服务。县残联和外地精神、智力残疾鉴定机构积极沟通,定期来郸城为疑似精神、智力残疾人进行鉴定,申请受理和鉴定机构残疾评定联合作业,现场评定残疾类别及等级,让残疾人少跑路,一站式办理完毕。

   2018年以来,下乡巡回办证41次,受理了1527人次,免去了每人50元的鉴定费;为136人提供了上门办证服务,免去了每人50元的鉴定费;邀请精神残疾鉴定机构来郸城办证13次,受理1601人次,免去了每人60元的鉴定费。县残联通过“三举措”办证服务,减轻了残疾人经济负担,解决了重度残疾人因出行不便而造成的办证难问题,真正将便民服务落到实处,得到了残疾人及其亲属的好评。(来源:郸城县残联)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved