今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县食药监局开展“国庆、中秋”双节食品安全专项整治行动
2018-09-18 08:26:45 来源: 作者: 浏览:206次

    2018年中秋、国庆佳节将至,为切实保障“双节”期间食品安全,营造安全、放心的食品市场消费环境。近日,县食药监局突出重点,落实监管责任,在全县范围内开展“双节”期间食品安全专项整治行动,排除食品安全风险隐患,确保全县人民过上一个欢乐、祥和、安全的节日。

   此次专项整治行动针对节日期间食品消费特点,结合群众反映的热点问题,以月饼、乳制品、肉制品、食用油、饮料、酒类、药品、化妆品类等为重点品种,重点检查销售过期食品、无证经营食品、食品标签不合格、未按规定条件储存、食品销售环境不达标、食品经营者自律制度落实不到位、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂等违法行为,认真查找薄弱环节和安全隐患。

   一是高度重视,加强组织领导。召开专题会议,研究部署“双节”期间食品安全监管工作,要求局各科室、队、所针对辖区内重点环节和突出问题,制定监管方案,确保措施到位、责任到位、落实到位。

   二是突出重点,强化市场监管。以月饼、乳制品、生鲜肉及肉制品、食用油、饮料、酒类等为重点品种;超市、城乡结合部等为重点区域,进行监督检查。同时加大对月饼等食品的抽检监测力度,消除食品安全隐患。

   三是大力宣传,营造共治氛围。充分利用宣传资料、宣传画册、宣传展板、LED显示屏、微博、微信等方式,向广大群众宣传食品法律法规以及选购、贮存和食用月饼的消费提示,提高公众食品安全意识,积极营造全社会共同参与、支持食品监管工作的良好氛围。

   四是完善机制,加强值守。健全应急、举报工作机制,认真落实日报告制和二十四小时值班制度,保持通讯畅通,确保在突发事件发生时,能及时、有效地响应,妥善地应对处置。             (县食药监局  刘伟)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved