今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县残联召开建档立卡重度贫困残疾人家庭无障碍改造推进会
2018-10-08 08:57:57 来源: 作者: 浏览:298次

    10月1日上午,郸城县残联在三楼会议室召开了建档立卡重度贫困残疾人家庭无障碍改造工作推进会,全县各乡镇项目负责人及施工队代表参加了会议。

   会上,理事长杨瑞林传达了《2018年河南省建档立卡贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目实施方案》文件主要精神,介绍了该项目的实施背景。

   杨瑞林要求,为贫困重度残疾人家庭进行无障碍改造,是保障残疾人基本民生、实现不让贫困残疾人掉队的重要举措,是确保贫困残疾人“两不愁、三保障、两扩面”工作的重要内容,也是打赢贫困残疾人脱贫攻坚、兜底保障、加快推进残疾人小康进程的重要基础。一要高度重视,抓好落实,按时保质保量的完成无障碍改造任务。二是要坚持高标准、严要求,细化改造项目,为有需求的贫困残疾人家庭和重度残疾人家庭提供个性化无障碍设施改造服务,确保改造一户,满意一户。三是要完善资料档案,建立健全无障碍设施改造资料档案,要经得起群众和历史的检验,切实将无障碍设施改造这一惠民工程做实做好。

   杨瑞林传达了县委常委崔卫华的指示,残疾人无障碍设施建设工作是党和政府的一项德政工程和民心工程,更是脱贫攻坚工作的重中之重,要进一步提高对残疾人家庭无障碍改造工作重要性的认识,将残疾人家庭无障碍改造融入全县脱贫攻坚工作,增强责任感和使命感,采取切实可行的措施,把这项“民心工程”抓实抓好。(来源:郸城县残联)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved