今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县教体局传达贯彻全县干部作风大整顿查处通报会暨脱贫攻坚百日冲刺会议精神
2018-10-10 15:51:09 来源: 作者: 浏览:317次

   10月7日下午四点,全县干部作风大整顿查处通报会暨脱贫攻坚百日冲刺动员会议召开后,县教体局立即组织召开党组扩大会议,迅速传达贯彻会议精神,安排部署下阶段脱贫攻坚工作,吹响了教育系统脱贫攻坚百日冲刺的的号角。

   会议学习传达了全县干部作风大整顿查处通报会暨脱贫攻坚百日冲刺动员会议精神,重点学习了县委书记罗文阁、县长李全林在会上的重要讲话精神:全县上下要保持头脑清醒,认清严峻形势;要聚焦重点关键,补齐工作短板;要压实工作作风,强化攻坚保障。同时要务必保持不胜不休的信念,务必保持疾步赶考的状态,务必保持决战决胜的冲劲,甩开膀子加油干,大干、苦干、实干、快干100天,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

   会议要求全县教职工进一步统一思想、提振精神,全力以赴做好脱贫攻坚各项工作。要在“三率一度”上下真功夫,要对照“两不愁四保障”查漏补缺,要在村容户貌上持续发力,要全面排查扶贫政策落实情况,要精准排查教育资助落实情况,要用勤劳的双手、辛勤的汗水,向脱贫摘帽发起总攻。

   刘现营要求,一要压实政治责任。要进一步加强政治意识,提高政治站位,县委县政府安排部署的脱贫攻坚等中心工作,教育系统要带头响应,不打折扣,高质量完成。二要形成工作合力。要协同乡村干部、帮扶队员,通过网格化管理,对贫困户和非贫困户走访全覆盖。三要创新管理机制。要针对目标任务倒排工期,按照时间节点,压茬推进,创新机制,提升工作效率。四要严格工作落实。要消除消极情绪和散漫现象,严格执行县委、政府决策部署,不等不靠,全力抓好责任落实。五要加强督查检查。局督察组要坚持问题导向,直面问题,推动脱贫攻坚整体工作取得实效。六要奖惩表彰问责。要在督查中发现好差典型,及时表彰问责,坚持正向激励与责任追究并重,促进脱贫攻坚出实效。

   刘现营强调,各股室站要学会工作,在工作中处理好以下几层关系:一要处理好脱贫攻坚与业务工作之间的关系。脱贫攻坚统揽全局,业务工作务实开展,两项工作都要按质完成,就必须做好统筹安排,做好计划,加班加点也要完成任务。二要处理好工作与效率的关系。工作既要白加黑、全力以赴,也要主动作为,敢于打破常规思维、采取高效举措,提升工作效率。三要处理好股室站负责人与工作人员的关系。股室站负责人要有担当、敢问责,对本股室站工作全面负责;工作人员要懂规矩、守纪律,按要求完成工作。全县教育系统要精诚团结,全面发力,为打赢脱贫攻坚战增光添彩。

   刘局长领学了《激发责任、压实责任、落实责任向全县脱贫摘帽发起百日冲刺的工作方案》《加强脱贫攻坚督查巡查工作方案》。会议还对下阶段脱贫攻坚督查、“小手拉大手”乡村家庭环境卫生整治活动等工作进行了安排和部署。局党组成员及各股室站负责人切实提高政治站位,全部按时参加,无一人缺席。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved