今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县工商局召开脱贫攻坚百日冲刺大走访培训会议
2018-10-15 08:39:20 来源: 作者: 浏览:715次

      近日,县工商局召开脱贫攻坚百日冲刺大走访培训会议,对所有帮扶人员进行培训动员。

     会议由局党组书记、局长朱金凯主持并进行培训动员。朱金凯结合县脱贫攻坚领导小组印发的《激发责任、压实责任、落实责任,向全县脱贫攻坚发起百日冲刺的工作方案》,重点从“干什么、怎么干、啥标准”三方面进行了培训讲解。

     朱金凯指出:“干什么”,具体说就是进网格、知任务;大走访、做笔记;找问题、快解决。“怎么干”,就是要按照村不漏户、户不漏人的要求,全面做好入户走访工作,具体任务包括“四看三询问”。“四看”,即:一看“两不愁四保障”问题是否解决到位,重点是看住房条件是否有保障,看自来水是否安装并正常使用。二看户容户貌是否整洁。凡是户容户貌差的,要就地指导、帮助贫困户打扫卫生,包括院内和室内;凡是没有基本起居和餐饮家具的,由驻村帮扶单位负责解决,确保每一个贫困户家中都要具备基本的生活条件。三看政策是否落实到位。根据贫困户的家庭情况及致贫原因,逐项核实应享政策落实情况,这些政策包括教育、医疗卫生、残疾人两项补贴、低保、五保、养老保险、医疗保险、高龄补贴、电费补贴等等。四看档卡资料是否齐全。户档存放的项目有信息采集表、普查表,五个明白卡、各时期的帮扶痕迹卡,以及各种佐证资料等,并叮嘱贫困户妥善保存。“三询问”,即询问贫困户对帮扶人的了解程度、对享受政策的知晓程度、对帮扶成效的满意程度,如果不了解、不知晓、不满意,要弄清问题症结,并加以解决。“啥标准”,标准是确保“八到位一满意”。“八到位”,即入户走访宣传到位、漏评错退问题核查到位、各项政策落实到位、户容户貌改善到位、档卡规范建设到位(包括“户、表、机”三对照、相一致)、“两不愁四保障”解决到位、户说明制作到位、老人户治理到位;“一满意”,即群众满意。

     最后,朱金凯强调,全体帮扶人员要头脑清醒,提高站位,克服厌战情绪,时刻保持高昂的战斗状态,苦干实干100天,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。(来源:郸城县工商局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved