今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县教体局: 小手拉大手 共建美丽家园
2018-10-23 08:48:25 来源: 作者: 浏览:611次

    连日来,郸城县教体局在全县广泛开展“小手拉大手”乡村家庭环境卫生整治活动,通过教育一个学生,带动一个家庭,影响一个村庄,文明整个社会,带动全社会共同建造清洁、环保、文明、幸福的新农村。

     自该教体局发出号召以来,宁平、城郊、宜路、李楼等各乡镇中心校马上制定实施方案,及时召开动员会,向学生家长发放《“小手拉大手”乡村家庭环境卫生整治活动倡议书》。组织宣传队上街宣传乡村家庭环境卫生知识;到乡敬老院帮助整理物品;组织志愿者服务队到贫困户家中帮助打扫庭院……以实际行动影响周边群众,将乡村环境综合整治延伸到家庭,形成全民共建美丽家园的合力。

     “我镇全体师生积极响应县委、县政府号召,在教体局指导下,开展“小手拉大手”乡村环境整治活动,助力脱平攻坚,我们不图形式,务求实效,全镇共组织活动30余场次,近六千师生全员参与,在全镇迅速掀起了乡村环境整治新高潮。”该县宜路中心校校长王兴玉说。

     “小手拉大手”主题活动把脱贫攻坚、清洁乡村等内容有效地融入、贯穿到教育教学与社会实践活动中,不仅让培养了学生保护环境、热爱生活的意识,同时还形成了人人参与建设美丽家园的良好局面。 (张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved