今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
全市普通高中教育教学研讨暨质量总结表彰会在我县召开
2018-11-12 08:38:03 来源: 作者: 浏览:384次

     11月9日,全市普通高中教育教学研讨暨质量总结表彰会在我县召开,会议表彰了高中教学教学质量先进单位和个人,交流了高中教育管理经验,谋划部署了2019年的高考备考工作。市教育局局长张建梁参加会议并作重要讲话,市教育局党组成员、督学张学伟主持会议。

    郸城县政府副县长肖炜在会上致欢迎词。肖炜首先代表县委、县政府,向多年来对我县教育事业发展倾注关怀的领导、同志表示热烈的欢迎和衷心的感谢。

    肖炜说,近年来,郸城县委、县政府大力实施“科教兴郸、人才强县”战略,举全县之力办教育,始终做到教育发展优先规划,教育投入优先保障,教育工作优先安排,努力创设良好的教育发展环境,建立切实可行的教育发展机制,打造创先争优的教育干部队伍和教师队伍,培养具有家国情怀的高素质学生,促进了全县各级各类教育均衡协调发展,教育教学质量跨入全市先进行列,人民群众对教育的满意度明显提高。这次全市普通高中教育教学研讨暨质量总结表彰会在我县召开,既是鼓励,也是鞭策,郸城将以此次会议为契机,虚心学习兄弟县市的先进经验,继续加大教育投入,深化教育改革,努力扩大优质教育资源总量,不断满足人民群众对优质教育的需求,创办人民满意的教育。

    市教育局党组成员、副局长于秀邦从优质高中教育资源、教师队伍建设、教育信息化建设、普通高中创新发展、教学管理水平、教学教研工作等六个方面,总结了我市今年的高中教育成绩。在总结中,多次提到郸城教育经验、郸城一高品牌表示认可和赞许。

    就明年的高招工作目标任务,于秀邦指出,我市普通高中资源要进一步扩大,办学发展方向要进一步明确,发展体制机制要进一步完善,两校生人数和一本上线率要稳中有升,争取让更多的孩子享受到公平而有质量的高中教育。

    市教育局党组书记、局长张建梁做总结讲话。他充分肯定了我市2018年高考所取得的成绩,同时提出两个发展目标:一个近期目标,就是2019年高考质量必须稳中有升,本科批次上线人数、上线比率以及优秀层人数再有新突破。一个长期目标,就是周口高中教育这面红旗要打下去,要着力打造3至5所在河南有名气、在全国有影响的品牌学校,从而带动全市教育尤其是高中教育在河南继续保持领先位置。

    张建梁要求,全市上下要围绕这两个目标下工夫、做文章,重点做好以下四个方面的工作:一主动作为,着力营造发展环境;二合力攻坚,切实提高管理效能;三未雨绸缪,积极对接新高考;四加大投入,实施教育信息化工程;保持戒骄戒躁和清醒忧患,不忘居安思危、继续加压紧逼,进一步保持高中教育发展的好态势。

    市教育局党组成员、副局长何东林宣读了表彰决定。郸城县荣获2018年高中教育教学先进县(市区)、高中优质生源培养先进县(市区);郸城一高荣获2018年优质生源培养先进学校;郸城一高、二高、三高及才源高中荣获2018年教育教学质量先进学校。郸城一高等四所高中负责人在大会上做了经验介绍。

    各县(市、区)教体局长、业务副局长、教育股长、教研室主任、电教馆长和市直高中校长、省市示范性高中校长及部分普通高中的校长参加会议。(张本宝  王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved