今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县教育系统开展安全生产对话谈心活动
2018-11-13 08:38:17 来源: 作者: 浏览:336次

      按照郸城县委、县政府《关于开展新一轮安全生产对话谈心活动的通知》要求,11月12日上午,县教体局组织召开安全工作会议,局长刘现营同局班子成员以及各乡镇中心校长、局属学校校长、股室站负责人进行了安全生产集中对话谈心活动。

    刘现营要求,一要充分认识学校安全形势,扛稳抓牢安全主体责任。党组领导、股室站负责人、中心校校长、局属学校校长要牢固树立大安全观念,全面落实“一岗双责”、“三管三必须”的工作要求,不折不扣做好分管、承包、属地管理、主体责任落实和监督管理职责。二要抓住关键问题,抓牢关键环节。学校安全工作上要从抓责任落实、制度建设、人员管理、安全隐患的排查整治、应急预案的制定与落实等方面做实抓细。三要坚持问题导向,严格责任追究。对学校安全工作出现的问题,要坚持“三个追究”和“四不放过”,严格追责问责。

    刘现营指出,今天开展安全生产对话谈心活动,就是给大家及时的提醒和鞭策,督促大家进一步认清形势,明确任务,聚精会神抓好学校安全工作,全力维护广大师生安全和全县教育大局稳定,努力开创全县学校安全工作新局面。会后,中心校长和辖区学校校长,局属学校校长和各年级各处室负责人都要开展安全生产专题对话谈心活动。

    会上,局班子成员、各乡镇中心校长、局属各学校校长、各股(室站中心)负责人向刘现营递交了安全生产责任明白书。(张本宝 王洪振)  


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved