今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县工商局开展农膜市场专项整治活动
2018-11-15 09:18:08 来源: 作者: 浏览:336次

       为确保农业生产安全,切实减少农业源污染,保护和改善生态环境,连日来,县工商局组织开展了农膜市场执法行动,严格规范农膜的销售和使用,严厉打击销售不合格农田地膜的违法行为。

    一、县局领导对此项工作高度重视,召开各乡镇工商所长及相关股室专题工作会议,要求各工商所坚持属地监管的原则,立足工商职能,开展调查摸底;同时要求加强宣传引导,营造良好氛围。积极加强对废弃农膜污染环境危害性及国家、省、市有关政策和规定的宣传,严禁销售厚度小于0.01毫米的农用地膜。

    二、结合辖区实际,县局综合股人员积极开展督导,对农资经营户比较集中的辖区工商所进行重点工作检查督导,开展农地膜销售经营户摸底调查,掌握经营户数、销售农地膜品牌、规格等基本情况,逐户进行登记造册,做到家底清、情况明。

    三、深入开展专项治理行动。各乡镇工商所对辖区各类农资经营主体从以下五个方面进行了全面检查。一是检查商家是否经营农地膜。二是检查所销售的地膜质量是否符合国家标准,有无销售厚度为0.01毫米以下的超薄膜的行为;三是检查厚度为0.01毫米以下的超薄膜进货渠道和销售情况;

    四、检查是否存在超薄地膜库存情况。

    五、向地膜经营者宣传使用不合格地膜对土壤和生态环境的危害。

    通过此次执法检查,进一步规范了全县农膜经营市场秩序,保护了广大农民群众的合法权益,促进了全县农田超薄地膜污染综合治理工作。(来源:郸城县工商局)





郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved