今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
河南省农村义务教育学生营养改善计划座谈会在郸城召开
2018-12-12 15:03:09 来源: 作者: 浏览:490次

       近日,省教育厅体卫艺处高根立处长、郑州市中小学卫生保健站宋长安站长和市教育局领导邵在明、王体俊、孙宜俭一行5人,在郸城教体局组织召开了河南省农村义务教育学生营养改善计划座谈会。郸城县人民政府副县长肖炜、教体局局长刘现营及郸城、沈丘、商水三县分管局长参加会议。

    会上,刘现营代表郸城就全县义务教育学生营养改善计划运营情况进行汇报。沈丘、商水教体局分管同志也分别从本县县情、供餐模式、运营成本、监管方法等方面介绍了本县学生营养改善计划实施情况。与会人员就学生营养改善计划落实过程中,存在的食品安全监管难度大等方面的问题,积极发言,深入交流。

    副县长肖炜在讲话中指出,郸城高度重视教育发展。县委、县政府大力实施“科教兴郸”战略,始终做到教育发展优先规划,教育投入优先保障,教育工作优先安排,努力创设良好的教育发展环境。教体局一班人顽强拼搏,使郸城教育教学质量跨入全市先进行列。特别是高中招成绩连年位居周口市前列,近七年被清华、北大录取217人,位居全国县级第一。郸城高度重视食品安全。在省市关于学校食品安全专项治理电视电话会议召开后,县委、县政府高度重视,召开专题会议,不折不扣落实,迅速整改到位,明确主体责任,加强监管力度,严肃责任追究,目前我县学生营养改善计划运行良好。

    高根立在总结中进一步明确了营养改善计划工作重要性,指出农村义务教育学生营养改善计划,是国家统一部署实施的重大民生工程。高根立说在前期的食品安全检查中,总体上没有发生大的问题,但在食材选择上,个别县市把关不严。周口各县市在电视电话会议之后,能高度重视,提高认识,迅速落实,势头良好。本次座谈就供餐模式等方面互相参考、彼此借鉴,确保让每一个孩子吃上安全、卫生、营养的饭菜。 

    会后,高根立一行在肖炜、刘现营等人陪同下,到该县胡集中心小学、李楼一中实地调研。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved