今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县司法局积极参与“三下乡”活动
2019-01-11 08:54:39 来源: 作者: 浏览:360次

      1月10日,由河南省委宣传部牵头组织,省文明办、省发改委、省司法厅等18家省直单位联合主办,周口市委宣传部、郸城县承办的河南省2019年度文化科技卫生“三下乡”集中示范暨我们的中国梦”文化进万家活动启动仪式在郸城县汲冢镇谢寨村文化广场举行。省委常委、宣传部长赵素萍、省司法厅党委委员、副厅长鲁建学、省普法办副主任时志强、市司法局党组书记、局长翟炯、郸城县司法局负责人张天社等领导出席活动。

    为推动“法律六进”活动的深入开展,县司法局、县依法治县办以此为契机,把“法律进乡村”活动和“扫黑除恶专项斗争”与“三下乡”活动相结合,抽调机关、县依法治县办、公证、法律援助工作者组成法治宣传小分队,参加了省“三下乡”启动仪式并现场开展了法治宣传和法律咨询活动。

    活动现场,省司法厅宣传台人头攒动,气氛最为热烈,宣传台被前来咨询法律问题和索要法律宣传资料的群众围的水泄不通。扫黑除恶专项斗争法律读本、农村法律知识读本、公证手册等宣传册以及“中国司法”“法律援助”手提袋成为最受群众欢迎的抢手货。群众都积极主动的索要法律宣传小册子,了解法律知识,对群众提出的法律咨询和问题,工作人员也都耐心细致的解答。

    在此次宣传活动中,河南省司法厅捐赠电脑、电视、多功能机、法治文化街区建设项目等总价值20万元。周口市司法局捐赠1000个法治书包、手套、围裙及法律书籍等价值5万元余元。县司法局现场发放法律书籍4000余本,发放公证、法律援助等法律小册子及宣传资料2000余份、现场解答法律咨询100余人次,取得了良好的普法效果。

    下一步,县司法局将把 “三下乡”法治宣传活动常态化,继续深入广大农村,深化“法律六进”工作,有针对性地开展“以案释法”、“集中法治宣传”活动,通过群众喜闻乐见的方式开展多样的法治宣传活动,积极帮助人民群众解决生产生活中遇到的法律问题和法治困惑,在全社会形成尊法守法学法用法的法治氛围,为全面推进法治郸城建设营造良好的法治环境。(刘慧清)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved