今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县多举措加强学期后期教学管理
2019-01-15 09:05:55 来源: 作者: 浏览:544次

       为进一步增强学期后期教学管理工作的针对性和实效性,突出教学管理的中心地位,最大限度地提高升教育教学质量,郸城县教体局多措并举,狠抓学期后期教育教学管理。

    一、聚焦教学主业,凝心聚力抓质量。各乡校深入了解分析本乡校教育教学情况,加大后期教学管理力度。找出差距、探明原因、采取措施,自我加压,主动发展,立足本乡校实际,客观分析教和学的现状,充分挖掘内部潜力。增强时间的紧迫感,坚定信心,迎难而上,真抓实干。统筹安排乡校各项事务,突出教学主业,克服放松懈怠情绪,回归教学正常轨道。层层落实负责制,做到人人有责任,层层抓落实,切实做到件件有着落、事事见成效。  

    二、规范常规教学,团结协作抓管理。各乡校要成立教学后期管理领导组,召开动员会,掀起学习高潮,从大处着眼把握方向,从小处着手关注过程和细节。各班级要召开主题班会,开展“比、学、赶、帮、超”活动,以优带差,结成帮扶对子,抓学习习惯养成,形成良好班风。学科教师要细化复习过程,提高复习课效率。每位学生要有明确的个人学习计划,选择一个学习上竞争对手,形成你追我赶,明争暗赛的优良学风。

    三、强化督查考核,一丝不苟抓落实。中心校要成立教学后期管理督查组,制订督查方案,开展专项督查,督查结果有量化排名,有总结评价,有好差典型,有奖惩通报。学校成立值日值班考课组,重点查教师上课情况,学生学习状态,复习课教案和课件,课堂效果等,要有详细的督查记录。(孟红欣 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005