今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县2018年秋季资助档案互查暨经验交流会召开
2019-01-16 08:57:45 来源: 作者: 浏览:190次

       为进一步加强学生资助档案建设,扎实推进学生资助档案管理科学化、规范化,1月15日,郸城县教体局召开2018年秋季资助档案互查暨经验交流会,教体局学生资助中心全体工作人员、各乡校资助专干参加检查、交流。县政府督学陶永昌出席会议并讲话。

    在互查阶段,四个小组根据事先拟定的督查评分细则,按照《郸城县教育体育局关于开展2018年秋季学期学生资助档案建设的督查工作方案》,开展互查互纠。据悉,本次督查共抽取127所学校(幼儿园),为节省督查时间,提高督查效率,更便于检查人员集中交流,教体局要求,所抽到的学校(幼儿园)提前把学生资助档案统一送到教体局。

    县教体局局长刘现营百忙之中,到各检查组慰问工作人员。刘现营表示,本次学生资助档案专项督查,既是对全县学生资助工作的全面体检和把脉问诊,也为全体资助工作人员提供了交流平台。希望各检查人员要相互学习,加强交流;总结成绩,正视问题,不断提供资助质量。

    交流会上,各小组负责人逐一汇报了检查情况。分别展示所发现的亮点经验,如双楼一中、城关二中的档案封面规范认真;也点明了存在问题,如部分档案内容有待完善,原始材料没有及时存档等。同时各组分别针对问题提出意见建议。

    陶永昌结合本次检查,分别从为什么开会、会议取得了什么成效、会后怎么办三个方面对本次座谈会加以总结。陶永昌强调,各乡校要严格按照本次座谈会要求,召开学校资助信息员培训,全面提升人员业务水平;要广泛宣传,加强学习,增强政策观念;要建立整改台账,举一反三,及时全面整改到位,扎实推进各项资助管理工作。

    与会人员纷纷表示,本次交流会做法非常好,检查也是学习,交流促进工作,会议明确了今后改进方向,为实现学生资助档案建设的制度化、规范化、标准化、精细化夯实了基础。(王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved