今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县召开疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作会议
2019-01-24 08:41:12 来源: 作者: 浏览:1005次

       为贯彻落实《河南省人民政府教育督导委员会办公室关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返工作的通知》文件精神,1月23日上午,郸城县召开疑似失学儿童核查及劝返复学工作会议,县政府办公室副主任杨培争主持会议,县教体局局长刘现营出席会议并讲话。

    会议宣读了《周口市人民政府教育督导委员会办公室转发河南省人民政府教育督导委员会办公室关于做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作的通知》《郸城县关于疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作方案》。详细讲解了《疑似失学儿童情况核查结果分类统计标准》,并就准确填报《疑似失学儿童核查劝返总体情况汇总表》《疑似失学儿童个体情况汇总表》进行指导培训。

    会议要求,一是要提供政治站位,高度重视。做好疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作是政治任务,是民生工程,是精准扶贫重要举措,关系到郸城县今年能否顺利脱贫摘帽,责任重大。二是要强化责任意识,扎实做好工作。各乡镇要认真履行义务教育法法定职责,乡村、学校核查“两条线”协调配合,采取入门入户到人的方式,逐一核查疑似失学儿童情况,确保不让一名适龄儿童失学辍学。

    刘现营强调,一要压任务。各乡村、乡校要抓住工作重点,完善工作思路,查找关键环节,明确任务目标。二是抢时间。要把完成任务的时间前移,乡镇政府、学校要集中精力,用两、三天的时间把情况查清摸透,做到年前核查清,年后劝返好。三是抓落实。要建立组织。郸城县成立全县疑似失学儿童情况核查和劝返复学工作领导小组,各乡镇也要成立相应的领导小组,具体负责工作的开展。要开好会议。与会人员要将会议精神及时向乡镇主要领导汇报,迅速召开会议,分解任务,尽快开展工作。要加强协作。乡镇政府是总体协调人,基层学校要在乡镇政府领导下,主动担当作为,做好工作。四是重问效。县政府教育督导委员会要牵头教育、公安、司法等部门,组织成立四个督查组,每天督查各乡镇核查工作进度情况,及时总结通报,确保我县疑似失学儿童情况核查和劝返工作走在全市前列。

    教育、公安、民政、司法及各乡镇分管副职,各乡镇中心校长、局属义务教育阶段学校校长参加会议。(王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005