今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县教体局在驻村点召开“一会四评”表彰大会
2019-01-25 08:48:32 来源: 作者: 浏览:371次

      1月24日上午,郸城县城郊乡曹英庄行政村文化广场,人头攒动,处处洋溢着欢快、幸福的笑声,一片热闹、祥和的景象。

    当日,曹英庄行政村“一会四评”表彰大会在这里隆重举行,郸城县政协副主席李素梅,县教体局局长刘现营,城郊乡党委书记杨敏,县教体局党组成员、职业中专校长魏宏等出席表彰大会。

    在表彰会上,曹英庄行政村党支部书记曹西民就本村脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,魏宏宣读了受表彰的群众名单,赵小妮、曹建华等获奖人员代表身披绶带,上台领取荣誉证书和奖品,赢得了阵阵掌声。

    杨敏介绍说,评选“一会四评”是为了评出先进,树立榜样,发挥典型作用,引领全体村民奋勇向上,促进乡村振兴,早日实现脱贫摘帽、全面建成小康社会的目标。李素梅向获得表彰的勤劳致富户、清洁卫生户、孝老爱亲户、模范党员户和优秀保洁员表示祝贺,希望广大干部、群众要以他们为榜样,树立时代新风,积极营造和谐文明的良好风气,以人人文明带动户户文明,达到乡村文明。

    “我是俺村的一名保洁员,我感到只有一不怕脏,二不怕累,才能对得起这个工作。今天我再一次站在‘一会四评’表彰大会上,心情非常激动。”再次获得“优秀保洁员”荣誉的王素荣,用朴实的话语道出了对岗位、对家园深深的爱。“以后我会更加努力,争取把村里的清洁卫生做的更好,不辜负领导和乡亲们对我的支持和厚爱。”

    “乡亲们,我问大家几个问题,教体局驻村第一书记叫什么啊?帮扶工作怎么样?”教体局局长刘现营家常式的问话拉近了与村民距离,村民们争相“抢答”说,“是张亮书记,教体局帮的好!”

    “教体局刚入驻的时候,文化广场旁边还是臭水沟,村里垃圾随处可见。现在这里环境改善了,还有锻炼身体的健身器材,有脱贫致富的产业基地……老人们养老有了着落,孩子们的学习条件更好了,大家生活更有奔头了。”刘现营的话引起与会村民的共鸣。“教体局与大家心连心,有力出力,有人出人,共同打造美丽曹英庄,美丽乡村。”

    好戏连台,郸城县“唱起来、跳起来、读起来”群众文化活动同时在曹英庄文化广场举行。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved