今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
副县长肖炜检查春节食品安全工作
2019-02-01 09:32:47 来源: 作者: 浏览:60次

    1月29日,郸城县政府副县长肖炜在县教体局局长刘现营等陪同下,先后看望慰问该县教育系统道德模范代表赵义荣、王西梅、侯一风,向他们致以新春的问候,并送上慰问品和慰问金。

    在郸城县第三实验中学,肖炜向道德模范代表“河南好人”三实中教师赵义荣、“河南好人”“河南最美教师”实验小学教师王西梅致以新春祝福。座谈中,肖炜高度赞扬了以赵义荣、王西梅等优秀教师为代表的广大教师爱岗敬业、默默奉献、辛勤坚守的高尚品质。肖炜说,无论怎么尊师重教都不为过,自已要用鞠躬来表达对教育的一片深情。肖炜指出,“乡村学校振兴,城区学校提质”战略提出的很及时,县第三实验中学、县实验小学两所学校硬件建设不断提升,常规管理日趋成熟,希望两所学校扎实工作,砥砺前行,更上台阶,再创佳绩。

    在“最美老人”侯一风家,肖炜与侯老师进行了亲切交谈,详细了解他的身体和生活情况。赞扬了他的大爱精神,称赞他为全体教师、全社会树立了学习榜样。侯一风60多年坚持爱心奉献、捐资助学、扶贫济困。他先后被评为河南省第五届优秀复转军人年度人物、郸城县首届道德模范、郸城县捐资助学先进个人。

    刘现营介绍,郸城教育模范典型频出,“河南最美教师”已举办四届,共评选出40名“河南最美教师”,周口有两名,全部在郸城;“周口最美教师”评选,郸城教师年年榜上有名,今年有两名。郸城教育人对教育的情怀、对学生的关爱令人感动。在模范引领下,郸城教师不忘初心,埋头苦干,勇攀高峰,教育好,孩子的未来才更好!

    走访慰问师德模范活动,送去了党和政府的关怀和温暖,促进全县进一步弘扬尊师重教主旋律,传播师德模范的优秀精神品质,深入引领时代文明风尚。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved