今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县向2019年高考发起百日冲刺
2019-02-22 08:56:01 来源: 作者: 浏览:308次

      2月20日晚,郸城县召开2019年高考百日冲刺动员大会。县领导张爱联、肖炜、崔家龙、刘成章和教体局相关股室站负责人,各高中校级班子成员及年级主任,各职业学校校长参加会议。县教体局局长刘现营主持会议。

    该县教体局副局长王平崇代表教体局党组,总结2018年全县教育成绩,安排部署2019年高考百日冲刺复习备考工作。

    县人大副主任张爱联宣读了《郸城县教育体育局关于2019年高招总结的奖惩意见》。县政协副主席崔加龙宣读了《郸城县教育体育局关于表彰2018年高招工作先进单位和个人的决定》,郸城一高、二高、三高等六所高中和县基础教研室获得2018年高招目标管理先进单位。

    在郸城一高等六所高中负责人依次表态发言后,县政府副县长肖炜发表讲话。肖炜充分肯定了全县2018年高考所取得的成绩。接着,她向与会人员分享了三句话,一是尊严来自实力。郸城教育成绩取得的原因,最根本的就是有支愿拼、能拼、善拼,愿教、会教、教好的教育管理干部队伍和教师队伍。郸城教育要持续领跑全市,应该践行刘现营局长的“三问三答”,调整状态,加满油、把稳舵、鼓足劲,全力冲刺。二是责任呼唤担当。高考备考是个业务活、良心活,更是责任活;拼的是毅力和信心,耐力和爆发力,更是拼责任和担当。学校班子、教师要做忠诚的教书人,做好精准的绣花人,做好新时代高考备考的“答卷人”。三是服务引领备考。各高中要牢固树立服务意识,做到以人为本,关爱教师,关爱学生,全力为备战高考做好服务工作。肖炜还引用王国维的读书三境界,激励大家坚持拼搏进取,才能“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。

    就贯彻落实会议精神,全力做好今年高考百日冲刺工作,刘现营提出“四个认识”。一是对任务目标的认识。2019年高招任务目标是经认真研究,科学制定的。各学校努努力不但能完成,而且能超越。二是对百日冲刺的认识。“百日”说明时间紧迫,“冲刺” 拼的是毅力和信心,耐力和爆发力。三是对考试安全的认识。“考好安全”是总目标,各校在高招报名、复习备考、考点准备等环节,要做到认真、仔细、规范、依法。要学生心理健康,又不要过分渲染高考压力,要用校长、班主任、老师、家长的心态阳光、乐观、自信心态,感染引领学生的良好心态。四是对学习和贯彻会议精神的认识。县教研室要收集、整理、印发各高中校长的表态发言和领导讲话,各校认真学习,抓好贯彻。郸城一高要发挥备考能力强的优势,与兄弟学校资源共享。各学校要重视和组织好单招工作,要开好各自的高考百日冲刺动员誓师大会,教体局有关领导、业务股室站要深入学校参加会议。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved