今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县残联开展第20次全国“爱耳日”宣传活动
2019-03-05 08:45:27 来源: 作者: 浏览:101次

       3月3日,是第20次全国“爱耳日”,为提高广大人民群众的爱耳和护耳意识,减少听力残疾发生,县残联联合县第一人民医院、县中医院、县残联聋儿语训中心在世纪广场开展“关爱听力健康,落实国家救助制度”为主题的宣传义诊活动。

    活动现场,第一人民医院和中医院的医护人员认真细致地对前来咨询的群众进行耳内检查、测量血压,并耐心讲解了听力残疾预防、发现、治疗及康复的相关知识,建议中老年人日常生活中要加强体育运动,定期做听力检查。残联工作人员向群众讲解了惠残、助残等相关政策以及对精准康复服务、两项补贴政策进行解答并发放了《听力残疾预防与康复》宣传手册等。

    理事长杨瑞林为聋儿语训中心的儿童发放了书包、文具、玩具等,并强调残疾儿童和健全儿童一样,都是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望。他勉励语训中心全体老师要以对事业高度负责的精神,用科学的态度,专业的工作,不断改善听障儿童的康复效果,促进听障儿童全面发展。同时,他鼓励家长们要坚强乐观、树立信心,以积极心态面对生活,努力克服困难和挑战,让孩子在温馨和谐的环境中健康成长。

    通过这次全国“爱耳日”宣传活动,大力宣传和普及了听力健康科学知识,提高了全民爱耳护耳的意识,促进了我县听力残疾预防与康复工作。理事长杨瑞林表示,今后县残联将持续积极推动建立健全听力残疾等康复救助体系,进一步动员全社会关爱听力与言语残疾人群,全面营造关爱、帮助残疾人创造健康、平等发展的社会环境。

    活动现场发放宣传单200余份,接受群众咨询和义诊50余人次。(来源:郸城县残联)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved