今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
最好的纪念是继承
2019-03-19 09:03:24 来源: 作者: 浏览:285次

      —写在“践行焦裕禄精神的好校长”张伟去世五周年之际

    “……我们将永远铭记您的教诲,艰苦奋斗,迎难而上,大步向前!我们努力携手撑起未来的艳阳天,一起把中国梦来实现。”3月17日上午,铿锵有力的声音回响在河南省郸城县秋渠一中师生的耳畔。

当天,是“践行焦裕禄精神的好校长”、郸城县秋渠一中原校长张伟去世五周年纪念日。秋渠一中召开师生集会,缅怀他们的老校长张伟。

    “张伟校长把一个濒临倒闭的学校带到全县前三,我是张伟精神的收益者,我一定要把张伟精神传承下去。”作为张伟的学生,教师韩拼拼听闻张伟去世的消息后,忍住悲痛,告别郑州的高新工作,于2015年成为特岗教师,回到了秋渠一中。“我骄傲我曾是这里的学生,见到过正直善良,敬业奉献的张校长。我感恩我来到了这里,加入了张校长曾经领导过的教师队伍。我更自豪自己能够沐浴在张伟校长精神的阳光下,努力做一名敢于奉献,甘于平凡的人民教师。”

    “在秋渠一中,我更全面更深入的了解了张伟校长的过往,知道的越多,越深受感动、感染。”郑州教师杨俊艳已是第二次来秋渠支教,她特意要求要到张伟生前的学校—---秋渠一中工作。“张伟校长虽然已经离开了我们,但他的灵魂、他的精神在我们秋渠一中这块儿土地已扎根,在千千万万个师生心中早已永存。”

    九一班学生任秀玥接受“张伟班”班旗后表示,“被授予‘张伟班’既是一份荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我愿在张伟校长精神的感召下,做一个奋发向上,有责任担当的新时代好少年!”

    继承是最好的纪念。“秋渠一中将用爱心与责任创办让农村孩子在家门口就能享受优质教育的好学校,实现张伟校长生前的教育梦,为郸城教育的新辉煌做出更大的贡献。”秋渠一中校长刘中华说。

    会后,刘中华带领师生党员代表前往张伟坟前献花,并重温入党誓词。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备09006452号
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502120001
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved