今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
王岗先进事迹引起强烈反响
2019-03-27 10:11:00 来源: 作者: 浏览:1247次

    “王岗二十年如一日,为郸城教育事业、郑庄小学的发展献出了青春和生命;王岗一家两代三口人以校为家,体现了对教育的忠诚、对学校的大爱。郸城教育之所以能发展,就是因为有一批批扎根乡村、奉献基层的好校长、好老师。”两天来,郸城县东风乡郑庄小学校长王岗的先进事迹迅速在神州大地传开,引起强烈反响。

    3月25日上午,郸城县教体局召开局机关全体人员会议,组织学习王岗先进事迹,局长刘现营作学习动员。刘现营说,王岗两代三口人坚守在农村偏远小学,守住了农村教育的希望,守护着当地村民的希望,是继张伟之后郸城大地涌现出的又一位有大德大爱大情怀的好校长。全县教育系统各级党组织、各级各类学校都要关心关爱这些优秀校长及其家属,帮助他们解决实际问题。全县教育系统要结合岗位实际,结合张伟精神,深入学习宣传王岗同志的先进事迹,凝聚推进新时代郸城教育事业发展的磅礴力量。正是由于县教体局带头学,全县教育系统迅速掀起向王岗学习的热潮。三实中、三实小等学校举办人民的好校长王岗先进事迹报告会,宜路、李楼、城郊、白马等中心校号召全体教师以各种形式学习王岗校长爱岗敬业、以校为家的精神,石槽镇教育党总支举行“学习王岗校长先进事迹”主题党日活动。广大教育工作者纷纷表示,要用王岗精神鞭策自己、要求自己,把学习转化为实际行动,做好本职工作。

    从乡村到全国,王岗感动了全社会。几十家新闻媒体纷纷对王岗先进事迹进行报道,每一篇报道后面都会有大量网友留言。郸城县教体局微信公众号“郸城教育”3月24日推送的《河南郸城一村小校长去世 数千人含泪送行》,一天之内点击量34000多次,网民跟帖留言400多条。“孩子的眼泪不会骗人,可敬可爱的农村小学校长,乡村教育者的榜样!”“河南教育事业的发展,离不开这些在背后默默付出的人,感恩泪别,王校长,一路走好。吾辈誓必继承遗志。”“尽心于乡村教育,献身于乡村孩子,这样的校长值得国人敬爱!”……留言中寄托着人们对王岗崇高的敬意和深切的哀悼。

    王岗同志去世后,周口市教体局、郸城县委县政府、郸城县教体局、东风乡党委政府等有关领导先后深入到王岗同志家中,看望慰问王岗家属,并帮助办理王岗丧事。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved