今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县教体局全面打响“蓝天保卫战”
2019-04-02 09:21:22 来源: 作者: 浏览:1235次

清扫路面、捡拾落叶、喷洒花木……4月1日早上,郸城县教体局局长刘现营带领局机关工作人员,利用周会前的空余时间,集中开展清理单位垃圾活动,这标志着全县教育系统“保卫蓝天,清洁校园”活动全面启动。

“保卫蓝天,教育当先。全县各级教育部门、各级各类学校和广大师生员工要积极响应,立即行动,坚决打赢蓝天保卫战。”刘现营拿起扫帚,一边说一边打扫起来。记者注意到,遇到地面夹缝里的垃圾,刘现营都会弯下腰,细心的抠出来。

刘局长的模范行动潜移默化感染着广大工作人员。大家不怕脏、不怕累,合力清理院内落叶、“顽固”垃圾和卫生死角,在大家紧密配合下,经过半个多小时的共同努力,局机关办公区的环境变得更加整洁、优美和亮丽,当大家看着自己一身灰尘换来的整洁环境,脸上都洋溢出快乐笑容。

清除局机关办公区卫生,只是郸城县教育系统蓝天保卫战的一个侧面。教体局要求全县教育系统,自4月1日起,各乡校要彻底清洁校园,每周一次打扫,每天都要保持。有食堂的学校,特别是城区学校,要安装油烟净化器,把油烟排放降到最低。全县所有在建项目都要达到环保施工要求,所在学校校长抓好督促落实。要养成环保习惯。坚决不露天焚烧树叶、秸秆和垃圾,坚决不燃放鞭炮;不开车、少开车,提倡绿色出行;积极举报冒烟、扬尘等产生污染的行为。要通过手抄报、主题班会、国旗下讲话等多种形式,大力宣传蓝天保卫战的意义和措施,指导师生主动“应战”,引导家长积极“参战”,在全社会形成“从我做起,从小事做起,人人为改善空气质量出力”的良好氛围,让郸城的天更蓝、水更清,校园更生态。(张本宝  王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005