今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
人社局组织“实用技术培训”受欢迎
2019-05-01 07:59:31 来源: 作者: 浏览:395次

    为高标准落实市委市政府、县委县政府脱贫攻坚工作部署,充分发挥人社部门职能职责,推动精准扶贫、精准脱贫落地见效。 4月中旬以来,郸城县人社局举办近百场“送实用技术下乡”培训活动,以全县年龄在16—60周岁的贫困家庭劳动力为重点,兼顾有培训需求、身体健康的非贫困家庭劳动力,让近万群众得到了实惠。
   据人社局刘自忠局长介绍,为确保培训效果和培训质量,在培训前期,人社局会同各乡镇、办事处、高新区劳动保障所进行了专题研究,在充分收集当地群众培训意愿的基础上认真研究制定培训方案、抽调精干力量,做好补贴资金发放,并邀请了农业局专家组组长袁文先、食用菌研究所专家于承印、高级农艺师刘庆中、农大毕业高级讲师王仰峰4名专家,有力地确保了培训质量和培训效果。
    现场负责的就业训练中心刘德恩主任说:过去群众实施种养殖缺乏科学系统的知识,依靠顺口溜“庄稼活不用学、人家咋种咱咋种”,现在我们就是通过家门口送技术,科学的种养殖方法让他们走出种养殖误区,从而增加经济收入,早日实现脱贫致富奔小康。
    此次培训重点从科学种养殖、疾病预防等专业知识进行详细的讲解,并现场解答农户提出的问题。大家一致认为本期培训班非常及时,培训内容丰富,老师讲解通俗易懂,对解决在养殖业中遇到的困难有很大帮助,很有实际意义。通过此次培训,大大增强了贫困户脱贫致富的能力和信心。
    汲水朱楼的朱小棒激动地说道:“人社局干部和专家们放弃假期来给我们培训,听了实用技术培训课,使我信心十足,等会儿回去就跟家人商量,向人社局申请政府贴息的创业担保贷款好政策,下半年争取扩大规模,带着乡亲们早致富”。(代卫岭  晋伟)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved