今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县召开十二届县委第二轮巡察村居工作反馈会
2019-05-07 11:20:48 来源: 作者: 浏览:1224次

       5月6日,郸城县召开十二届县委第二轮巡察村居工作反馈会,会议由被巡察单位主要负责人主持,县委巡察工作领导小组成员到场并作讲话,宁平镇等9家被巡察单位相关人员参加了会议。

    会上,巡察村居组副组长宣读了胡友涛书记在县委巡察工作领导小组听取十二届县委第二轮巡察村居情况综合汇报时的讲话。县委9个巡察村居组组长反馈了存在的问题。巡察村居组指出,此次巡察中发现的主要问题有基层党建缺失缺位,监委形同虚设,对党风廉政建设工作不重视;贯彻执行脱贫攻坚政策存在差距;财务管理不够规范,违反中央“八项规定”精神和“四风”问题时有发生;同时,发现发生在群众身边的微腐败问题也很严重,基层干部克扣群众财物、违规享受低保与民争利的问题频发。

    县委巡察办主要负责人就如何做好巡察整改,对被巡单位提出三点要求:一要提升政治站位,在巡察整改中检验“四个意识”。县委巡察村居组的反馈意见代表的是县委的意见和要求,体现的是县委的权威和信用,被巡察单位要主动认领问题,抓好抓实巡察整改。要把解决巡察发现问题作为推动整体工作的有力抓手,以巡察整改的实际成效体现被巡察单位党委和全体党员干部应有的政治责任和政治担当。二要拿出有力举措,在解决问题中体现政治担当。要立说立行抓整改。被巡察单位党委要按照巡察反馈意见,逐条梳理,坚持分类推进,按照既定部署有计划有步骤地开展工作。要严格标准抓整改。要严格按照市委提出的“列账、转账、对账、销账”整改要求,统筹把握、分类处置,做到依规整改、全面整改。要紧盯重点抓整改。在整改内容上,要以全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,更加扎实地把上级的各项决策部署落到实处。三要扛稳抓牢夯实,在责任落实中提升整改实效。要扛牢主体责任。被巡察单位党组织是巡察整改工作的责任主体,务必要加强对巡察整改工作的组织领导。要强化督查问责。巡察反馈结束并不代表巡察工作结束,巡察整改期间,县委巡察办将组织人员进行督察,对巡察问题线索办理和整改工作落实不力的,要抓住典型,严肃问责;对新发生的问题线索进行深入了解,及时移交相关部门。

    被巡察单位党委书记和各支部书记分别作表态发言,表示将迅速行动,针对巡察村居组指出的问题,仔细梳理,认真分析,深究根源,以巡察村居组提出的整改意见为指导,制定整改方案,明确整改时限,抓好建章立制,确保在规定时间内,把问题全部彻底整改。

    会上还对巡察村居组履职尽责情况进行了问卷调查。(来源:郸城巡察办综合室)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005