今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县财政局举全局之力推动国家卫生城市创建
2019-05-27 08:44:30 来源: 作者: 浏览:1362次

      近期,县财政局积极贯彻落实全县“创建国家卫生县城推进会”精神,坚定创则必成的信心决心,凝聚全局力量,瞄准短板弱项。以“四个抓好”掀起创卫新高潮,全力以赴为我县创建国家卫生城市作出贡献。  

    一、抓好以上率下,齐抓共管积极行动。成立局财政局创卫工作领导小组,由局长任领导组长,班子成员为副组长,并配齐专兼职工作人员。先后多次召开局长办公会等专题学习上级创卫文件精神和工作部署,主动对接创建工作主要责任部门,研究细化创建工作具体落实方案,层层落实责任。按照县创卫办目标任务责任要求逐级落实任务责任,将创建目标任务层层分解到相关责任科室、单位和责任领导,实行局班子成员每天值班带班制度和分包责任制,全力确保分包路段在2019年6月底前全面完成所承担的任务。

    二、抓好履职尽责,保障资金促进创建。发挥财政对于资金的调度、保障功能,千方百计筹措资金用于支持创卫工作。将创卫工作经费、健康教育经费和疾病预防控制机构财政经费等纳入财政预算。加大财力支持“三办一区”创卫工作,实行“特事特办、急事急办、减少程序、缩短时间”的办法,为创卫工作涉及的资金拨付开辟绿色通道。积极做好预算单位创卫资金保障工作,对创卫资金尽量“多拨、快拨”,保证全县创卫工作顺利开展。同时,积极开展创卫专项资金的跟踪问效,实施从预算到决算的全过程审核监督,保证创卫专项资金的使用效益。

    三、抓好精准发力,多措并举深化治理。局创卫领导小组多次深入实地调研、研究,有组织、有计划的解决问题,针对分包路段的脏、乱、差等情况,严格落实“门前五包”责任。针对乱丢垃圾、乱吐痰、占道经营、乱张贴小广告等“顽疾”,进行专项清理,清除卫生隐患,不留卫生死角。针对分包路段乱停车现象,及时给于制止,针对建筑工地扬尘情况,联合相关部门有效治理。确保专项整治工作取得实效。

   四、抓好宣传发动,营造良好创卫氛围。积极加强创卫宣传工作,在责任路段执勤点,设立音箱播放创卫宣传,在机关庭院、办公楼悬挂创建标语,微信群内推送创卫信息,并组织职工积极开展健康创建活动,在机关内部营造“人人关心、人人支持、人人参与”创建的浓厚氛围。健康知识知晓率和健康行为形成率达90%以上。同时,及时报送创卫信息,积极做好创卫期间资料收集、整理、上报工作。(来源:郸城县财政局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005