今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城:2019高考“考好、安全”圆满收官
2019-06-10 08:31:30 来源: 作者: 浏览:1055次

      6月8日下午5:00,随着最后一科外语考试结束的15秒铃声响起,郸城县参加2019年普通高校招生全国统一考试的13671名考生一身轻松、如释重负,脚步铿锵地从全县14个考点有序走出,期待跨入人生新的征程,这也标志着郸城县2019年高考平安顺利圆满收官。

    为切实做好2019年高考工作,郸城县委、县政府高度重视,县招委各成员单位通力协作,各考点精心组织,广大监考教师规范操作,全体考务人员全力以赴,为广大考生营造了良好的考试环境,确保了全县高考的平稳顺利进行。

    6月6日下午,县委书记罗文阁、县长李全林等领导到各考点查看考务准备情况,看望慰问考务人员。罗文阁强调,普通高校招生考试事关党和政府形象,事关社会公平正义的实现。各相关职能部门要以更高的标准、更严的要求、更细的措施、更优的作风,周密安排、精心部署、担当尽责,全力以赴做好高考各项工作。

    6月7日、8日,按照县委、县政府安排部署,县人大常委会副主任张爱联,县政府副县长、县招委主任肖炜,县招委副主任、县政府办公室副主任杨培争、县教体局局长刘现营等坚守高考一线,多次深入各考点,详细了解考试情况。7日晚,肖炜、刘现营等还专程看望慰问了监考教师。

    教体局自4月25日就召开各考点负责人会议,启动高考考务准备工作。刘现营多次召开专题会议,听取考务准备汇报,查看考点建设进度。县招办完善日程表,制定作战图,精准时间点,为考试的顺利实施提供了保障。

    县公安局党委委员、副政委朱卫兵组织人员,提前研判考区道路交通形势,对考点附近道路实行临时交通管制,通过现场指挥和摆放安全提示标牌,保障考场周边道路交通安全有序。

    高考期间,该县还组织了第六届爱心送考公益活动,数百辆“爱心送考车”为考生提供免费接送服务;100多家爱心企业单位、志愿者服务队为考生准备应急药品,提供饮用水;各招委成员单位相关负责人全天坚守招委办公室,时刻待命,共同为考生圆梦保驾护航、加油助力。

    奋辑扬帆共筑梦,戮力同心齐护航。两天的考试,场内保密、监考、收发等有条不紊,场外送考、保卫、服务等保障有力,确保了全县2019年高考安全、有序、顺利的进行,实现了“考好、安全”的任务目标。(张本宝 王洪振)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005