今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城:“四讲”护航中考评卷
2019-07-04 08:38:27 来源: 作者: 浏览:1171次

      7月2日,2019年郸城县中招评卷动员暨培训会召开。县教体局副局长王平崇、教研室主任于杰和各科评卷教师、教研室相关人员参加会议。

    会上,宣读了评卷领导小组名单,明确了评卷分工和工作纪律,领学了评卷守则,并对2018年评卷中存在问题和今年评卷要求做了细致说明。

    县教体局副局长王平崇要求,一要讲政治。今年是政治大年,既是建党98周年、建国70周年,也是我县脱贫摘帽之年、创建国家卫生县城之年。作为中招环节之一的评卷工作,时间紧、任务重、要求高、社会关注度更高,关乎考生的切身利益,关乎社会公平公正,关乎党和政府形象,评卷教师要增强政治意识,提高政治站位,对考生负责、对家长负责、对教育负责,要带着心情、感情、真情仔细评阅每一份试卷。二要讲纪律。评卷教师要遵守时间纪律,凭证出入,按时报到,严格按规参与评卷;遵守工作纪律,评卷期间手机上交,不串场、不喧哗、不吸烟、不拍照;遵守生活纪律,评卷期间严禁饮酒,注重饮食卫生安全。三要讲标准。评卷教师要认真研读评卷守则、评分标准,严格对标守则、细则,精准把握标准,做到给分有理、扣分有据、宽严适度、始终如一,确保不出现错评、漏评。四是讲安全。评卷教师要注意交通安全、饮食安全、天气安全、评卷环境安全,保持良好身体,端正心态,确保公平公正、安全顺利,保质保量完成今年中考评卷任务。

    在技术人员对评卷教师进行评卷流程、操作方法、存在问题、异常卷解决等情况培训后,各学科组分别组织评卷教师学习参考答案、评分细则,然后集中进行试卷试评。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005