今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县2019年初中校长高中跟班学习开班
2019-07-09 08:43:15 来源: 作者: 浏览:1033次

       为推动全国有名气、全省有影响的郸城教育持续健康发展,郸城县教体局居安思危、深谋远虑、自我加压,启动了为期五天的全县初中校长高中跟班学习活动。

    7月4日上午,郸城县初中校长高中跟班学习培训班开班仪式召开,县教体局党组书记、局长刘现营出席会议并讲话。

    刘现营从为什么跟班学习、怎样当好初中校长、怎样办好初中等几个方面提出希望和要求,希望初中校长要静下心来认真学习,调整心态找准方向,凝聚力量更好前进,,办好人民满意教育。

    刘现营指出,郸城教育名声在外,连新疆、甘肃、宁夏的教育团队都来郸城学习教育经验。以郸城一高为代表的高中阶段学校的办学理念、管理方法,教师敬业精神、拼搏状态,郸城教育人应该先学习、先享用。初中教育就处于承上启下的关键位置,初中校长发展成长历来是局党组高度重视的内容。现在初中已经放假、高中尚未离校,把全县的初中校长集中起来,到高中跟班学习,全方位学习观摩各高中的管理,真切感受高中师生的敬业和奉献,体会高中的管理思想和办学理念,交流各初中办学经验,借此提升全县初中校长的管理水平和治校能力,促进初中校长专业成长。

    就初中校长的成长,刘现营强调,好校长不但要懂业务、会管理、有魅力、没私心、敢担当、勇负责,更要在政治、业务、师德、为人等方面做到示范引领。办好一所初中,校长还应该抓好队伍建设,对教师要严管厚爱;抓好常规管理,身体力行主动担课;提高教育质量,想办法拿措施。

    据悉,本次跟班学习从7月4日开始到7月8日结束,历时五天,48名跟班学员全部是全县公民办初中校长,他们将在跟班学习期间先后到一高、二高、三高,全程观摩学习三所高中的晨读早操、课堂教学、社团活动、教学教研等。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005