今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县财政局:党建引领推动财政高质量发展
2019-07-16 08:21:56 来源: 作者: 浏览:1131次

       近年来,郸城县财政局党组充分发挥党建工作总揽全局、统筹协调的作用,把党建融入财政工作的各个环节,使党建工作与业务工作深度融合,达到同频共振,推动财政工作高质量发展。

    (一)以理想信念坚如铁的定力,夯实政治思想根基。统筹党建工作目标责任,党风廉政建设目标责任和财政工作目标责任,党组书记履行第一责任人责任,以身作则、以上率下,党组成员切实履行分管领导责任,身体力行带动全体党员干部采取“三会一课”、“主题党日”等活动形式,学深悟透习近平总书记关于推进党的政治建设的重要指示坚定政治信仰,提高政治能力,把政治标准和要求贯穿到财政工作中,不折不扣贯彻落实党中央、省、市、县的决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入学习贯彻中央、省、市、县关于意识形态工作的决策部署。推广运用学习强国和党建学习微信群等媒介,每天由专人推送学习信息,以经常化的“线上教育”引导全体党员干部学习党纪党规和习近平总书记重要讲话精神,提高政治觉悟。

    (二)以只留清气满乾坤的操守,全面压实党建责任。牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,把严的要求贯彻到基层党建的全过程。规范支部组织结构,明确党支部书记由班子成员担任,建立支部书记抓基层党建工作责任清单、任务清单,细化共性任务,明确个性任务,推动基层党建工作稳步提升。压实支部书记履行“一岗双责”,把党建工作与业务工作同部置、同检查、同考核、同促进。按照党支部、党支部书记责任清单量化党建考核,每月组织支部书记学习1次,每半年开展1次的支部党建工作督查督导,确保基层党建工作实效。

    (三)以咬定青山不放松的韧劲,促进财政工作提升。以财政系统和身边鲜活反面典型为案例,通过“以案促改”专题讲座等活动强化警示教育,敲响警钟。严格制定和执行各项廉政制度,充分发挥基层党组织服务群众主体作用,不断深化宗旨意识,牢固树立为人民群众服务的工作理念。充分发挥财政职能,围绕中心,服务大局,面对严峻复杂的经济形势,积极发挥党员领导干部的表率作用,深入一线调研,不折不扣落实好减税降费工作任务,分析研判税源状况和征管形势,深化综合治税,强化收入征管。着力在财政投入,打好“三大攻坚战”、兜住“三保”底线、推进百城提质、乡村振兴、“四城联创”等方面支持经济社会发展。同时,坚持依法科学理财,以全面绩效管理为统领,不断深化财政改革,全面提升财政管理水平。(县财政局)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005