今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城教育系统获多个国家级奖项
2019-08-05 08:26:13 来源: 作者: 浏览:416次

      “今天,一个大写的中国,让人读得光明、读得酣畅;今天,一个腾飞的中国,更让人读得生动、读得自豪……”在全国“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”朗诵决赛上,郸城县实验小学形势张霁月朗诵的《青春中国》,用满满的正能量感染了评委和观众,赢得了阵阵掌声,充分展示了郸城青少年良好精神风貌。

    8月1日,教育部关工委开展的“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”研学、演讲朗诵交流展示暨总结大会在陕西延安举行。教育部关心下一代工作委员会常务副主任傅国亮,中国下一代教育基金会副理事长谢志敏出席活动并讲话。

    本次“新时代好少年”主题教育读书活动“我为祖国点赞”活动由教育部关工委主办,重庆市课堂内外杂志有限责任公司承办,教育系统各级关工委协办,全国共有6000多万参赛选手参加,郸城县实验小学学生张霁月通过县、市、省层层选拔、脱颖而出,在决赛中以优异的成绩获得小学朗诵组二等奖,指导教师王秀丽获得全国优秀辅导教师奖。郸城县教体局荣获全国先进单位奖,实验小学获得全国优秀学校奖,教体局工青妇办公室主任赵永会获得全国先进个人奖。

    县教体局党组书记、局长刘现营对张霁月取得的优异成绩表示祝贺。刘现营指出,张霁月同学在全国大赛中,充分展示了郸城学生的风采风貌,为郸城争得了新的荣誉。同时希望工青妇办公室、实验小学要总结成绩,利用演讲、朗诵等方式对广大学生进行立德树人、弘扬正能量的思想教育,教育和激励学生践行社会主义核心价值观,做有大德大爱大情怀的人。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005