今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
慈善助学点亮郸城贫困学子希望
2019-08-21 08:18:00 来源: 作者: 浏览:603次

       为了帮助2019年困难家庭大学新生顺利入学,进一步营造捐资助学社会氛围,8月20日,郸城县举行2019年慈善助学发款仪式。县政府副县长李广肃、县慈善协会常务副会长赵如轩、县教体局局长刘现营、县民政局局长胡晓兰、县扶贫办主任杨光山、县政府督学陶永昌等出席发款仪式,仪式由县慈善协会会长赵爱梅主持。

    捐赠仪式上,刘现营和与会人员分享了2019年郸城高招取得的优异成绩,介绍了教育资助工作开展情况,并向受助学子提出希望和要求。胡晓兰宣布了今年救助学生名单,并向受助学子发放了助学金。县教体局向县慈善会、县民政局、县扶贫办赠送锦旗。随后,学生代表做表态发言,他们衷心感谢各界爱心人士,并表示将以优异的成绩、良好的表现回报社会。

    李广肃在讲话中指出,慈善助学活动既是巩固全县脱贫攻坚成果的实际举措,也是支教助学的民生善举。县慈善协会要继续开展好慈善助学项目,不断拓宽募集渠道,扩大救助规模,引导更多的爱心企业、爱心人士参与。教育部门要动员教师和帮扶责任人,精准掌握建档立卡贫困家庭学生信息,确保不让一个学生因贫困失学。广大受助学子要坚定信念,志存高远,发愤图强,传承美德,回报社会,关爱他人,用实际行动做慈善事业的传播者和践行者。

    据悉,本次慈善助学发款仪式共帮助建档立卡家庭大学二本以上新生430名,每人资助2000元。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005