今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城举行“精准扶贫•光彩圆梦”助学金发放仪式
2019-08-27 08:32:01 来源: 作者: 浏览:471次

      弘扬光彩精神,助力学子圆梦。8月26日,郸城县2019年“精准扶贫·光彩圆梦”助学捐款发放仪式举行。县委常委、统战部长薛燕,县政府副县长李广肃,县教体局局长刘现营,县工商联主席范新德,郸城万洋实业有限公司董事长林家星等出席发放仪式。

    薛燕指出,扶贫先扶志,脱贫靠勤劳,致富靠知识。“培养一个大学生,就挖掉一个穷根子”,资助一个贫困学生,就成就了一份希望,弘扬了一种社会风尚,传递了一种社会真情。薛燕希望,受助学生要坚定理想、志存高远,做一个有追求的人;要勤奋学习、早日成才,做一个有修为的人;要常怀感恩、回报社会,做一个有大爱的人。

    发款仪式上,刘现营向与会人员介绍了郸城高考取得的喜人成绩和近年来资助捐助情况,并对受到捐助的学生提出了希望和要求。万洋实业有限公司负责人陈志云介绍了万洋实业近年来发展情况,并表示万洋将一如既往做到捐资助学,让郸城更多优秀学子圆大学梦。范新德宣读了受资助学生名单,刘现营代表教体局、受助学生向万洋赠送锦旗表示感谢。

    据悉,本次捐助活动,万洋实业有限公司共为100名贫困大学新生捐款20万元。自县工商联2012年开展“圆梦助学”活动以来,共累计筹资300余万元,资助1500余名贫困学子完成了学业、实现了梦想。(张本宝 巴志健 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005