今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城:教育工作按下“快进键”
2019-09-02 08:24:49 来源: 作者: 浏览:390次

       近日,县教体局召开教育工作综合会议,安排部署近期主要工作。县教体局党组书记、局长刘现营出席会议并讲话,县检察院专职委员崔耀征应邀参加。

    会上就党建、“四城联创”、预防性侵害未成年人犯罪、庆祝教师节、校方责任险、教育宣传等工作进行安排部署。

    会议要求,一要发挥党支部战斗堡垒作用,加强支部建设,纯洁党员队伍。二要强化教职工队伍管理,加强法治教育,健全师德建设长效机制,严防性侵行为发生。三要确保应保尽保,切实发挥好校方责任险在防范校方风险、保护师生生命健康和提高学校安全管理水平等方面的积极作用。四要完善教师信息,巩固聘任成果,落实属地管理,建立监督平台,加强专项督查。五要做好思想政治工作,开展好“学党史国史,庆七十华诞”系列活动,弘扬主旋律,占领主阵地。六要围绕总结过去、展望未来,统筹安排好教师节庆祝活动。让广大教师体会到党委政府、社会各界对教育的关怀,体会到教师的光荣与责任,在新学年取得更大成绩。七要结合“四城联创”创建细则,全力以赴,为联创增光添彩。

    刘现营局长强调,教育系统在县委、政府部署的各项工作中都是当先锋、作表率,以教育风气引领社会风气。就当前工作,我们仍把当先进、做标兵作为工作目标,以实实在在的工作成效,喜迎新中国成立70周年。

    会议由副局长张祥增主持。副局长王平崇,党组成员魏宏,主任科员、办公室主任张本宝,以及各乡镇中心校长、局属学校校长,相关股室站负责人参加会议。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005