今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
教体局“六要三必须” 拧紧学校“安全阀”
2019-09-10 08:22:38 来源: 作者: 浏览:1330次

       “各乡校要把广大师生的生命安全放在第一位,拧紧学校‘安全阀’,盯牢校园安全各个环节……”近日,郸城县召开学校安全工作会议,通报湖北恩施学生伤害事件,传达公安部、教育部学校安全电视电话会议和全市学校安全工作会议精神,对当前学校(幼儿园)安全工作再强调、再部署。

    会议要求,各乡校一要树牢安全红线意识。把师生生命安全放在第一位,不管什么时候谈教育,首先谈安全;到学校检查,首先查安全。二要压实责任分工。各乡校要细化安全措施,逐项分解到人,校园安全工作绝不能出现空白地带。三要守严学校大门。要加强对学校门卫的管理,坚决清理、更换不合格、不能发挥作用的门卫,要加强门卫培训,严格落实门卫值守和内部巡查制度。四要配齐安全设施。做到“三个百分百”:中小学校封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与属地公安机关联网率100%,中小学专职保安配备率100%。五要严查校园周边环境。各乡校要联合公安等部门,大力整治校园周边环境,确保校园周边环境安全、稳定、有序。六要做细隐患排查。各乡校要开展一次全面、彻底的安全隐患大排查、大整改,标准要高、要细,对查出的问题要做到隐患不排除不放过,整改不落实不放过,问题不解决不放过。

    会议强调,政治站位必须提高。各乡校要提高政治站位,在制度落实上下功夫,在人员安排上下功夫,在经费投入上真舍得,在责任追究上动真格,切实做好安全工作。安全隐患必须查清。校内外安全隐患和学校周边环境,学校内各类从业人员,学校周边吸毒、刑满释放人员、涉黑涉恶等人员,各乡校都要认真排查,建立台账,及时向党委政府汇报,配合当地派出所采取措施。安全经费必须保障。学校要设立专账,切实保障门卫聘用、安保设施等方面的足额投入,确保做到三个100%完成。      

    会议由副局长张祥增主持,主任科员、办公室主任张本宝,局安全办主任吴国印和各乡镇中心校长、局属学校校长参加会议。(张本宝 王洪振)



郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005