今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
县税务局强化“六个意识”推动干部作风建设常态化
2019-09-16 15:04:11 来源: 作者: 浏览:777次

   一是强化廉洁意识。及时转发学习总局纪检组《关于部分税务干部违纪违法案件的通报》和省局党委《关于10起税务干部醉驾典型案例的通报》,扎实开展警示教育,引导广大党员干部以案为鉴,汲取教训,引以为戒,牢固树立廉洁意识,防止此类问题发生。

   二是强化责任意识。认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,结合工作实际,重点强化责任意识,组织重温入党誓词,并开展学习研讨,引导干部职工自觉参与到活动中来。

   三是强化制度意识。把制度宣传教育作为反腐倡廉教育和廉政文化建设的重要内容,坚持制度面前人人平等,不管是谁违反制度,都要严格追究。对有令不行、有禁不止、不严格执行制度的,严格落实警示谈话等制度,切实维护制度的严肃性和权威性。

   四是强化监督意识。对外公开税收法律法规、办税流程,对内公开重大决策及规划、行政管理等方面的信息。认真开展走访调研活动,保障了干部和纳税人的知情权、参与权、监督权,营造了法治、公平的税收环境。

   五是强化服务意识。提升服务质量,提高服务效率,不仅将纳税服务深入征管的全过程,还将纳税服务起点前置,每月为纳税人开展纳税辅导活动。同时,对服务流程进行减并和规范,统一受理纳税人涉税事宜,减轻了纳税人负担。

   六是强化学习意识。把加强学习作为提高干部队伍素质的重要渠道,开展形式多样的培训教育活动,特别是加强税收新政策的培训,每月召开政策通报会,针对税收实践中的新情况、新问题,认真分析研究,不断增强工作的预见性、主动性和针对性。(钱冬冬)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005