今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
2019-09-23 08:18:03 来源: 作者: 浏览:659次

      9月19日上午,郸城县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对全县教育系统开展主题教育进行全面部署。县教体局党组书记、局长刘现营,县委巡回指导组组长周继昌出席会议并讲话,副局长张祥增主持会议。

    刘现营指出,要提升政治站位,准确把握主题教育精神实质。全县教育系统要深刻认识开展主题教育的重大意义,严格执行主题教育的工作安排,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分把握开展主题教育总体要求,准确把握中央、省委市委县委精神,结合郸城教育实际,不断推动主题教育向纵深开展。要准确把握开展主题教育的目标任务,始终做到教育为民守初心,立德树人担使命,对标检视找差距,奋进有为抓落实,推进实施“科教兴郸”战略,提升教育教学质量、创优郸城教育品牌,建设教育郸城。

    刘现营要求,要聚焦重点措施,高标准推动主题教育有序开展。要抓实学习教育,突出学原著悟原理,坚持理论联系实际,丰富学习教育形式。要抓深调查研究,聚焦问题开展调研,提高调查研究质量,增强调查研究实效。要抓严问题检视,全方位对表对标,多维度检视反思,多渠道听取意见。要抓好整改落实,聚焦突出问题,加强整改督导,确保整改效果,在整改落实的基础上,把主题教育中形成的好经验好做法用制度形式运用好、坚持好。刘现营强调,要精心组织实施,确保主题教育高质量开展。教育系统各级党组织要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,扛起主体责任,加强组织领导,坚持以上率下,精心组织实施,力戒形式主义,加强督促指导,注重科学统筹,确保把教育系统的主题教育开展得有声势、有特色、有成效。

    周继昌要求,要提高政治站位,强化责任担当;要把握总体要求,坚持“四个到位”;要突出重点对象,抓好关键少数;要加强分类指导,创新学习方法;要坚持问题导向,解决突出问题;要落实主体责任,确保取得实效;要强化督导指导,确保主题教育全覆盖。

    会议伊始,“河南最美教师”张永华结合自身实际讲解了教师教书育人的使命担当,“最美老人”侯一风的儿子唐宏鑫介绍了父亲“永远跟党走”的执着追求,身边的典型事例诠释了“不忘初心、牢记使命”的真正内涵,让与会人员思想深受洗礼。政府督学王平崇宣读了教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育相关文件。

    教体局在家的党组成员、各股室站负责人、机关全体党员,乡镇中心校校长及中小学党支部书记,县直学校党政正职等参加会议。(张本宝 王洪振)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005