今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县召开巡察村居整改专项检查动员会
2019-10-16 16:03:31 来源: 作者: 浏览:532次

       10月15日下午,郸城县召开十二届县委巡察村居整改专项检查动员会,县委巡察工作领导小组全体成员参加会议,县委常委、纪委书记、监察委主任、县委巡察工作领导小组组长胡友涛同志到会并提出要求。检查组全体人员参加会议。

    胡书记要求,要提高认识,深刻领会开展巡察村居整改情况专项检查的重大意义。深入开展巡察整改专项检查,放大和延伸震慑效果,紧紧盯住巡察整改不到位等问题,充分体现了党内监督的韧劲和严肃性。

    胡书记指出,要把握关键,全面落实开展巡察村居整改专项检查的重点任务。十二届县委到目前为止,共完成五轮巡察村居工作任务,此次专项检查对象是前四轮巡察的108个村居,通过县委巡察办组织的督查情况来看,还存在落实巡察整改敷衍应付、党委(党工委)、村居党支部召开专题会议研究巡视巡察反馈问题较少、制度建设沦为面子工程、对待巡察整改不严肃不认真、巡察整改结果公开力度不够等问题。针对存在问题,这次巡察整改情况“回头看”要着重聚焦反馈意见整改落实情况。做到四查:一查两个责任落实及督办情况。二查巡察成果应用情况。三查移交事项办理情况;四查整改公开情况。

    胡书记最后强调,要力求实效,切实加强对开展巡察整改情况专项检查的组织领导。要认清形势,高度重视。开展巡察村居整改专项检查,与集中巡察、巡察“回头看”和巡察反馈整改工作同等重要,必须作为一项政治任务、政治责任来认识和看待,不能当成一般性的业务督查;要压实责任,勇于担当。检查组长是做好工作、完成任务的带头人。检查组长要自觉履行职责,时刻保持清醒政治头脑和坚强政治定力;检查组副组长要自觉服从安排,敢于担当,积极协助组长做好工作。要严格执行检查工作纪律。我们每个人都要始终绷紧纪律这根弦,严格遵各项纪律,,确保检查工作中巡察干部无违纪,确保检查工作顺利完成。要注重检查的方式方法。认真学习参照中央和省委、市委以及县委既往几次“回头看”和专项检查的有效做法,熟练掌握专项检查工作的程序和方法,做实各项基础工作,更加精准地发现问题。(郸城巡察办综合室)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005