今日天气:
站内搜索:
郸城要闻
图片新闻
部门动态
乡镇快讯
时政新闻
 
    部门动态          郸城县人民政府网 -> 新闻中心 -> 部门动态
郸城县教体局召开“不忘初心、牢记使命”主体教育工作暨教师队伍规范管理问题整改工作会议
2019-10-13 16:03:31 来源: 作者: 浏览:530次

       为落实“不忘初心、牢记使命”主体教育工作中的“检视问题”要求,10月12日下午,郸城县教体局就群众关心、社会关注教师借调问题召开了专题会议,各乡镇中心校长、局属学校校长参加会议,教体局党组书记(局长)刘现营、教体局党组成员(副局长)张祥增、县纪委监委派驻教体局纪检组长钱程出席会议。  

    会上教体局人事股于广峰股长首先通报了借调人员返岗情况及存在问题;其次县纪委监委派驻局纪检组长钱程代表县纪委强调了此项有关纪律,表明县纪委态度,要求借调人员必须限期返岗,如果不按期返岗一律按顶岗、替岗处理,对所得工资进行追缴,对于态度恶劣、拒不返岗的人员立即解除劳动合同,停发工资。最后县教体局党组成员、局长刘现营从五个方面对借调人员返岗工作进行了安排部署。

    一、提高政治站位,思想上高度重视。借调人员返岗问题是教体局“不忘初心、牢记使命”主体教育环节“检视问题”中的一个非常重要的问题,也是检验“不忘初心、牢记使命”主体教育开展实效的一个重要考量。刘现营局长指出任何单位不得借用老师是中央、省、市、县早已明确规定,这次整改得到了县委、政府各部门领导的大力支持,要求各学校校长务必政治站位要高,思想上高度重视,敢于担当做好此项工作。

    二、广泛宣传。刘局长强调各学校校长一定要把国家的政策、要求宣传到位,要给借调人员讲形势、讲现实、讲未来,让借调人员深刻认识到回归教师岗位才是最正确的选择。

    三、查清底数。各学校一定查清借调人员数量,分门别类登记相关信息,并上报教体局人事股。

    四、合理安排岗位。对于借调人员按期返岗的,各学校要集中开会对其进行思想沟通,要根据个人特长及能力合理安排岗位。

    五、严格督查。下周教体局要成立至少20个督查组对此项工作进行专项督查,督查组要不打招呼,不定路线检查教师返岗、在岗情况。

    六、严肃责任追究。对于此项工作,刘局长指出各学校校长是第一责任人,对于表现好的要进行表扬,教体局将对其进行相关政策倾斜,对于表现后三名的学校校长要做大会检讨,按照相关规定,给予纪律处分。

    会议由教体局党组成员、副局长张祥增主持,又对“不忘初心、牢记使命”其它相关要求进行了传达。(郸城县教体局办公室)


郸城县人民政府办公室主办 郸城县政府信息中心 版权所有 推广支持:郸城智联科技有限公司 豫ICP备11010663号-1
服务电话:0394-3210888 管理员信箱:dczfwz@163.com 访问统计:  豫周公网安备41162502150003
Copyright © 2009-2013 All Rights Reserved 
网站电子标识码:CA172661724405559200005